Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019



Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2006

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2013

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019



Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2016

Lisini Brunello di Montalcino 2013




Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013

Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO

Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016


Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Le Potazzine Brunello di Montalcino 2016

Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016


Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it