Gamay
Louis Latour Beaujolais-Villages Chameroy 2023
Louis Latour
Beaujolais-Villages AOC (France)
5 commentaires
Baron Veyron la Croix Rose Baiser
Château Chasselas
Sans indication géographique (France)
0 commentaire
95
PARKER
Guillot-Broux Mâcon-Cruzille Rouge Beaumont 2016
Domaine Guillot-Broux
Mâcon-Villages AOC (France)
BIO
0 commentaire
Domaine de la Jobeline Mâcon-Verzé Gamay 2018
Domaine de la Jobeline
Mâcon-Villages AOC (France)
0 commentaire
Domaine Eric Louis Châteaumeillant 2018
Domaine Éric Louis
Sans indication géographique (France)
0 commentaire
Château du Chatelard Cuvée Terre de Lumière 2018
Château du Chatelard
Moulin-à-Vent AOC (France)
3 commentaires
Joseph Burrier Côte de Besset Saint-Amour 2011
Château de Beauregard - Joseph Burrier
Saint-Amour AOC (France)
1 commentaire
Domaine de Bacarra Beaujolais Villages 2010
Domaine de Bacarra
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
Domaine des Nugues Beaujolais V. Sans Souffre 2020
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
Domaine des Pothiers Clos du Puy 2014
Domaine des Pothiers
Côte-Roannaise AOC (France)
BIO
0 commentaire
Georges Duboeuf Beaujolais-Villages 2020
Georges Duboeuf
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
90
SUCKLING
Gamay
Originaire de Bourgogne, le gamay est le raisin célèbre du Beaujolais nouveau, le vin nouveau le plus connu au monde. De par sa nature même, il tend vers le vineux, fruité, vif, croquant et gracieux, parfumé et à boire immédiatement. Mais c'est précisément en Bourgogne qu'il peut s'exprimer différemment, donnant même des rouges voués à l’affinage. En Italie, il est présent dans certaines régions, comme la Vallée d'Aoste et la Toscane, où il est généralement vinifié en rouge de bon goût, sans prétention de vieillissement. Le gamay d'Ombrie, provenant de la région du lac Trasimène, mérite une mention spéciale. Malgré son nom, c'est en fait un grenache : vinifié également en pureté, le gamay de la zone DOC Colli del Trasimeno est généralement un grenache léger et délicatement structuré, avec peu de tanin et une bonne fraîcheur, excellent avec du poisson de lac.